Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

НИКОЛАЙ

Зимний Сэвыршин глазами принцессы Софии

На сайте Королевского Дома Румынии опубликовали фотографии, сделанные принцессой Софией в праздничные дни в Сэвыршине, где находится замок Сэвыршин и другие королевские владения.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Николай с Алиной во дворце Котрочень

26 ноября Николай с женой посетил дворец Котрочень, который был в своё время резиденцией короля Фердинанда и королевы Марии. Сейчас здесь находится резиденцией Президента Румынии. Более подробная информация про дворец под катом.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Вечер во дворце Елизавета в честь дипломатического корпуса

17 декабря во дворце Елизавета состоялся от имени Хранительницы Короны Маргареты ежегодный торжественный вечер в честь дипломатического корпуса, аккредитованного в Бухаресте. Присутствовали также принц Раду, принцессы София и Мария. На вечере присутствовали дипломаты из Южной Африки, Аргентины, Армении, Австрии, Болгарии, Чехии, Чили, Китая, Конго, Хорватии, Египта, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, Индии, Иордании, Израиля, Ирака, Японии, Казахстана, Ливии, Литвы, Македонии, Великобритании, Мексики, Черногории, Нигерии, Нидерландов, Перу, России, Сирии, Словакии, Испании, США, Судана, Туниса, Турции, Украины, Ватикана и Венесуэлы. Были также представители Международной организации франкоязычных стран, Организации Объединенных Наций и ЮНИСЕФ, Университета франкоязычных стран в Европе, а также региональный представитель Международного валютного фонда.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Детальный обзор мероприятий членов королевской семьи Румынии

1) 24 сентября Её Величество Маргарета, Хранительница Короны приняла во дворце: господина Эндрю Нобла (Andrew Noble), нового чрезвычайного и полномочного посла Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Бухаресте.


Collapse )
НИКОЛАЙ

Визит принцессы Марии в Германию

12 сентября начался официальный визит принцессы Марии в Федеративную Республику Германия.

В среду утром у принцессы состоялась встреча с мэром города Дюссельдорф, Томасом Гейселем. На встрече присутствовали также г-н Эмиль Хурезяну, чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Берлине и члены Румыно-германской ассоциации Athenaeum, которые организовали 12 и 13 сентября мероприятия, посвященные 100-летию Великого Обьединения и концу Первой мировой войны.


Collapse )
НИКОЛАЙ

Принц Чарльз посетил выставку в Румынском культурном институте

24 мая наследник британской Короны принц Чарльз Уэльский посетил в Румынском культурном институте (Лондон) открытие выставки Transylvania Florilegium и ознакомился с публикациями с таким же названием, выпущенных в честь Великого Объединения. Принца приветствовали посол Румынии в Соединенном Королевстве, Дан Михалаке, г-жа Лилиана Цурой, президент Румынского института культуры и директор Лондонского бюро Института, Дориан Браня.
Напомню, что принц Чарльз серьёзно интересуется проблемами защиты природы и культурного наследия региона Румынии Трансильвания.

Принц Чарльз неоднократно заявлял, что "в Румынии нет лучшего экспортного региона, чем Трансильвания. Даже у Британии нет такого сокровища".

Collapse )
НИКОЛАЙ

Николай на Garden Party во дворце Елизавета. Пост-воспоминание)

Этот пост сделан на основе комментариев к этому посту:https://ru-royalty.livejournal.com/6259302.html

На балконе дворца Елизавета в этом, как и в последние два года, явно не хватало молодых лиц. Вот кого не хватало, по-моему:

Принц Николай Румынский на Garden Party:

2013 год:

Сестра Николая Елизавета-Карина, принц Раду, наследная принцесса Маргарета и принц Николай.
Collapse )
НИКОЛАЙ

Визит принца Раду в Обьединённые Арабские Эмираты

Его Королевское Высочество принц Раду с 26 по 28 февраля находился с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Это был первый зарубежный визит королевской семьи Румынии в 2018 году и первый после смерти короля Михая. Последний трёхдневный зарубежный визит королевской семьи состоялся в октябре 2017 года в Иорданию.

Сразу отмечу, королевская семья Румынии совершает зарубежные визиты за СВОЙ СЧЁТ.

В рамках визита принц Раду посетил города Абу-Даби, Дубаи, Шарджи и Аджман. Принца сопровождали президент Совета ректоров Румынии, профессор Сорин Кымпяну и 17 ректоров, представляющих крупные университеты Бухареста и страны.



26 февраля в Университете Зайд в Абу-Даби принц Раду встретился с президентом Университета, Её Высочеством шейхой Любной бинт Халид Аль-Касими. Шейха приходится племянницей эмира Шарджаха, Его Высочества шейха Султана бинт Мухаммада Аль-Касими.
Collapse )
НИКОЛАЙ

Авторы песни, посвященной памяти короля Михая были приняты во дворце Елизавета

9 февраля молодые музыканты Тави Клонда, Александру Люфт и Дениса Демьян, авторы песни "King" были приняты во дворце Елизавета.

Песня "King" впервые была исполнена на отборочном туре Евровидения:https://ru-royalty.livejournal.com/5893896.html



Хранительница румынской Короны Маргарета и принц Раду поблагодарили артистов за то, что они своим творчеством воздали должное памяти короля Михая, преподнося таким образом молодому поколению пример моральных ценностей.

Композитором песни является Александру Люфт, текст написан Денисой Демьян, а исполнил песню Тави Клонда. Как признались сами музыканты, песня является коллективным творением, в процессе которого все вдохновляли друг друга.



Во время встречи музыканты рассказалиCollapse )