Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

НИКОЛАЙ

Годовщина со дня венчания!

30 сентября 2018 года в церкви Святого Ильи (Синая) венчались Николай и Алина-Мария Румынские Медфорд-Миллсы. Гражданская церемония их брака состоялась гораздо раньше, 6 октября 2017 года в Англии. Искренние поздравления! 🎉♥️ Огромного им счастья, крепкой любви и наследников😉👨‍👩‍👧‍👧😁♥️👑

https://instagram.com/p/B3B8-jfnLD3
НИКОЛАЙ

Они вернулись! Обзор некоторых мероприятий Николая и Алины-Марии

22 августа Николай вместе со своей супругой, Алиной-Марией, посетил презентацию документального фильма
"Мария, сердце Румынии" (режиссер Dan Drăghicescu), который был представлен на кинофестивале
Câmpulung Film Fest. Николай является покровителем Фестиваля.
В открытом показе приняло участие около 400 человек, присутствовавшие с большим удовольствием просмотрели фильм. Нельзя не отметить, что присутствие потомка королевы Марии, несомненно, благоприятно сказалось на атмосфере вечера. Перед показом Николай выступил с небольшой речью о своей прапрапрабабушке, королеве Марии.

После презентации Николай с Алиной-Марией вручили студентам стипендии Фестиваля. В конце вечера многие участники смогли пообщаться с Николаем и его женой, также сфотографироваться. Ну кто-то же должен общаться с молодежью!))

Collapse )
НИКОЛАЙ

Международный День румынской блузы

24 июня в Румынии отмечали Международной день румынской блузы ие (вышиванки), а также праздник лета Sânziene (Сынзиене). По этому случаю я подготовила небольшую подборку фотографий с членами королевской семьи Румынии, которые славились любовью к национальной одежде. Ниже в посте есть также краткое описание традиции праздника Sânziene.

Королева-консорт Румынии Елизавета была урождённой немецкой принцессой Цу Вид. Став сперва княгиней, а затем королевой Румынии, Елизавета старалась чувствовать себя и выглядеть как румынка, выучилась тайнам румынского искусства вышивания, появлялась в свете как можно чаще в румынском национальном платье. Королева также была писательницей (псевдоним Кармен Сильва), писала на немецком, румынском и других языках.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Румынские на благотворительном балу Hospice Casa Speranței - Edelweiss Ball

5 июня Николай с Алиной-Марией посетил благотворительный вечер Edelweiss Ball, организованный организацией Hospice Casa Speranței, с которой они активно сотрудничают. На мероприятии также был друг пары, принц Григоре Гика.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Мероприятия Николая Румынского Медфорд-Миллса

6 апреля Николай Румынский Медфорд-Миллс был специальным гостем на церемонии "Женщина года 2018" по версии журнала "Avantaje". Николай вручил премию в номинации "Женщина года 2018" румынскому стилисту, дизайнеру Юлии Горняну (Iulia Gorneanu) за пропаганду румынской самобытности и традиционных ценностей.

После церемонии Николай на вопрос журналистов готов ли он и его жена Алина стать родителями и произойдет ли это важное событие в ближайшем будущем ответил следующее:

"Я уверен, что это произойдет в ближайшем будущем, мы молоды и не спешим. У нас есть ещё время, мы бы хотели успеть сделать больше дел, прежде чем у нас будет ребёнок. Многие люди знают, что когда появляется ребёнок, их жизнь резко меняется и мы уже не может быть спонтанными".

А вот на вопрос: "Мальчик и девочка?", Николай ответил быстро и чётко "Мальчик".

Collapse )
НИКОЛАЙ

Первое интервью после свадьбы изданию Life Romania

За последние несколько месяцев Николай и Алина-Мария Румынские Медфорд-Миллс дали два интересных интервью.

Начну с румынского Life от 25 декабря 2018 года:

P.S. Имена и титулы в тексте от редакции издания Life. Некоторые фотографии добавлены по моей личной инициативе.

"Алина Биндер и Николай Румынский стали мужем и женой три месяца назад на глазах у всей страны. Их свадьба была первой королевской свадьбой за 87 лет, после свадьбы принцессы Иляны.

В первом интервью после великого события Николай и Алина-Мария Румынские расскажут нам о волшебных моментах, эмоциях, а также, когда же нам ожидать наследника.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Исторические фотографии или "Жизнь - непредсказуемая штука"

Как ни крути, но событие, состоявшееся 9 марта однозначно войдёт в историю королевской семьи Румынии по двум причинам. Первая заключается в том, что таки не ясна необходимость во второй раз перезахоранивать останки Кароля Второго (может, так изначально было запланировано, кто нам скажет?). Вторая: впервые в истории румынской династии рядом с официальными её представителями оказались и её неофициальные, Паул Ламбрино со своей семьёй, супругой Лией и сыном, Каролем-Фердинандом. Паул является внуком Кароля Второго от его первого брака с госпожой Зизи Ламбрино. Отмечу, что королевская семья Румынии никогда не поддерживала отношения ни с Паулем, ни с его отцом, Каролем Мирчей Ламбрино. Господин Паул всё время судился с государством и королевской семьей (королём Михаем) за право владеть различной недвижимостью (в том числе, и комплексом Пелеш) и называл себя принцем и законным главой Королевского Дома Румынии. Поэтому недивительно, что Её Величество Маргарета, Хранительница Короны на церемонии перезахоронения дедушки отсутствовала.


Collapse )
НИКОЛАЙ

Николай и Алина Румынские поздравили с румынским Днём всех влюблённых!

Немного с опозданием, простите.



В конце февраля Николай и Алина-Мария Румынские Медфорд-Миллс поздравили всех румын с праздником Драгобете, с румынской версией Дня Святого Валентина, но на этом вся их схожесть заканчивается. Румынского бога любви чествуют 24 февраля, и посвященный ему праздник носит скорее мистический, чем коммерческий характер. Его суть не в красных сердечках и шоколаде, а в проведении волшебных ритуалов, ощущении радости и очищения.
Collapse )
НИКОЛАЙ

Члены румынской королевской семьи на охоте и немного истории

У королевской семьи Румынии было несколько резиденций в Карпатах, где в основном её мужская половина любила проводить время, охотясь на диких животных и птиц: в Синая, Тыргу Муреш (королевская резиденция Лэпушна), в Валя Праховей (Брашов) и на Буковине.


Collapse )
НИКОЛАЙ

Король Михай со своей семьёй на шоппинге:)

Пост выходного дня. Не забудьте купить продукты:)))

Да, король Михай тоже ходил по магазинам, как и все простые люди. Известно, что румынский монарх очень любил сладкое и мимо прилавка с пирожными никогда не проходил мимо:)) Фотографии с 2008, 2009 и 2012 годов.

Collapse )