Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

НИКОЛАЙ

Король Греции Константин II госпитализирован, но уже есть опровержение этому

На странице в Facebook французского журналиста издания Point de Vue, Frederic de Natal днём появилась информация, что "сегодня короля Греции Константина II госпитализировали в частную клинику города Амару́сионе (Маруси) с сердечным приступом. В клинике рядом с ним находится супруга монарха, королева Анна-Мария. Их сын, принц Николай прибыл в больницу несколько часов назад".

Считается, что состояние короля резко ухудшилось. Королю Константину 79 лет. Его Величество уже был в больнице месяц назад, когда ему сделали операцию. В 2016 году он перенёс инсульт.


Информация от греческих СМИ.

Считается, что состояние короля резко ухудшилось. Королю Константину 79 лет. Его Величество уже был в больнице месяц назад, когда ему сделали операцию. В 2016 году он перенёс инсульт.

И вот, появилось опровержение якобы со стороны Королевского Дома Греции
(Информация с сайта https://eurohistoryjournal.blogspo…):
Греческая королевская семья выступила с заявлением, отрицая, что король Константин II был госпитализирован. Представитель короля сказал: "Его Величество Король Константин здоров и не находится в больнице, как сообщили таблоиды и если бы это случилось, мы бы сделали официальное заявление из его офиса"

Многочисленные средства массовой информации в греческих СМИ якобы ложно сообщили, что греческий король Константин II был помещен в больницу.

Источники:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1299471453543475&id=100004418979365,
https://eurohistoryjournal.blogspot.com/2019/06/update-greek-royal-family-issues.html?m=1
НИКОЛАЙ

"Королевское письмо" или особенное перо.

Немецкая компания Pelikan в сотрудничестве с Домом Её Величества, выпустила ограниченную серию перьевых ручек с именем короля Румынии Михая I. На создание проекта в 2017 году король Михай давал личное согласие.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Мероприятия Николая Румынского Медфорд-Миллса

6 апреля Николай Румынский Медфорд-Миллс был специальным гостем на церемонии "Женщина года 2018" по версии журнала "Avantaje". Николай вручил премию в номинации "Женщина года 2018" румынскому стилисту, дизайнеру Юлии Горняну (Iulia Gorneanu) за пропаганду румынской самобытности и традиционных ценностей.

После церемонии Николай на вопрос журналистов готов ли он и его жена Алина стать родителями и произойдет ли это важное событие в ближайшем будущем ответил следующее:

"Я уверен, что это произойдет в ближайшем будущем, мы молоды и не спешим. У нас есть ещё время, мы бы хотели успеть сделать больше дел, прежде чем у нас будет ребёнок. Многие люди знают, что когда появляется ребёнок, их жизнь резко меняется и мы уже не может быть спонтанными".

А вот на вопрос: "Мальчик и девочка?", Николай ответил быстро и чётко "Мальчик".

Collapse )
НИКОЛАЙ

Исторические фотографии или "Жизнь - непредсказуемая штука"

Как ни крути, но событие, состоявшееся 9 марта однозначно войдёт в историю королевской семьи Румынии по двум причинам. Первая заключается в том, что таки не ясна необходимость во второй раз перезахоранивать останки Кароля Второго (может, так изначально было запланировано, кто нам скажет?). Вторая: впервые в истории румынской династии рядом с официальными её представителями оказались и её неофициальные, Паул Ламбрино со своей семьёй, супругой Лией и сыном, Каролем-Фердинандом. Паул является внуком Кароля Второго от его первого брака с госпожой Зизи Ламбрино. Отмечу, что королевская семья Румынии никогда не поддерживала отношения ни с Паулем, ни с его отцом, Каролем Мирчей Ламбрино. Господин Паул всё время судился с государством и королевской семьей (королём Михаем) за право владеть различной недвижимостью (в том числе, и комплексом Пелеш) и называл себя принцем и законным главой Королевского Дома Румынии. Поэтому недивительно, что Её Величество Маргарета, Хранительница Короны на церемонии перезахоронения дедушки отсутствовала.


Collapse )
НИКОЛАЙ

День Рождения Алины-Марии: подробности в некоторых деталях.

На своей странице в Facebook Алина-Мария, супруга Николая Румынского опубликовала несколько фотографий со своего дня рождения, которое она отмечала 26 января. Алина-Мария выразила благодарность всем, кто поздравил её и отметила, что главным подарком для нее это быть любимой. Свой день рождения она ометила в компании мужа и друзей в замке Забола, владельцем которого является семья графов Заболы, Грегора и Александра Роя Чоудхури, (Gregor and Alexander Roy Chowdhury, earls of Zabola), представителям знатной венгерской аристократической семьи Микеш. Программа была в стиле времяпровождения аристократов: сначало охота, затем весёлое застолье у камина с музыкантами и танцами.

Напомню, что семья графа Роя Чоудхири была на свадьбе Николая и Алины-Марии. Граф также организатор ежегодного благотворительного мероприятия "The Transylvanian Rolling Ball", на который сьежаются многие представители венгерских, молдавских и румынских аристократов. Главной целью бала является сбор средств для поддержки образования молодёжи в Трансильвании.
FB_IMG_1548612105741.jpg
Collapse )
НИКОЛАЙ

Акварели Великой княгини Елизаветы Фёдоровны

Акварельные рисунки Великой княгини Елизаветы Фёдоровны (урождённая принцесса Гессен-Дармштадтская, 1 ноября 1864 - 18 июля 1918), выполненные специально для издания благотворительных открыток Общины святой Евгении. Княгиня с детства многое умела: сажать цветы, убирать комнаты, застилать постели, топить камин, вязать, рисовать…  С трёх лет вместе с мамой она посещала госпитали родного Дармштадта.

Collapse )
НИКОЛАЙ

Члены румынской королевской семьи на охоте и немного истории

У королевской семьи Румынии было несколько резиденций в Карпатах, где в основном её мужская половина любила проводить время, охотясь на диких животных и птиц: в Синая, Тыргу Муреш (королевская резиденция Лэпушна), в Валя Праховей (Брашов) и на Буковине.


Collapse )
НИКОЛАЙ

Королевское доброе утро

Всем бодрящего доброго утра и отличного дня! Для тех, кто утром предпочитает кофе)) Король Михай на протяжении многих лет на завтрак любил выпить чашечку сладкого кофе с молоком и почитать свежую румынскую прессу.

Король Михай с дочерью, наследной принцессой Маргаретой, Швейцария, июнь 2014 года.
Collapse )
НИКОЛАЙ

Король Михай со своей семьёй на шоппинге:)

Пост выходного дня. Не забудьте купить продукты:)))

Да, король Михай тоже ходил по магазинам, как и все простые люди. Известно, что румынский монарх очень любил сладкое и мимо прилавка с пирожными никогда не проходил мимо:)) Фотографии с 2008, 2009 и 2012 годов.

Collapse )