sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Category:

День в истории

20 апреля 1839 года в Зигмарингене родился Карл Эйтель Фридрих Зефиринус Людвиг фон Гогенцоллерн-Зигмаринген, господарь («домнитор») Объединённого княжества Валахии и Молдавии (1866—1881) и первый король Румынии (с 26 марта 1881) из немецкого католического дома Гогенцоллернов-Зигмарингенов. Сын князя Карла Антона Иоахима Гогенцоллерн-Зигмарингена.

Кавалер Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия 3-й и 2-й степени (5 сентября и 29 ноября 1877) и ордена Святого апостола Андрея Первозванного с мечами (29 ноября 1877). Шеф 18-го пехотного Вологодского полка (с 18 июля 1898).

Маршал Румынии (7 апреля 1909). Генерал-фельдмаршал Пруссии (с 20 апреля 1909) и Российской империи (с 17 сентября 1912).

Слова "Все для страны! Ничего для себя" стали девизом ддя человека, который по праву считается создателем современного румынского государства.



Кароль I правил 48  лет - самое долгое правление за всю историю Румынии! И эти 48 лет привели к серьёзным изменениям в жизни румынского государства. Этот монарх добился независимости Румынии, высоко поднял её международный престиж, основал и упрочил королевскую династию Румынии. При нём Румыния получила полную независимость от Османской империи.

Во время его правления был принят первый закон об организации армии, была построена первая железная дорога в Джурджу в 1869 году и открыт порт Констанца и Чернаводэ.
Бухарест был модернизирован и стал по словам иностранцев одним из красивейших городов Европы. Также было введено новое газовое освещение по всему городу, а в 1882 был введен электрический свет.

Его правление характеризовалось политической стабильностью. Кароль I был строгим и дисциплинированным человеком с безупречной моралью, который искренне полюбил свою новую родину и румынский народ!

В своем завещании, он завещал будущим правителям Румынии руководствоваться принципом, который и для него самого стал ключевым при управлении Румынией -"Все для страны, ничего для себя!".



 
В Синае Кароль I построил замок Пелеш, красивейшую королевскую резиденцию для будущего наследника престола принца Фердинанда и его семьи. Замок построен в стиле неоренессанса и считается символом монархической Румынии.



Образы Кароля I и королевы Элизаветы в церквях Румынии:




Tags: Аристократы, День в истории, Кароль I, история, история королевской семьи Румынии, королевская семья Румынии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments