sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Отчёт о мероприятиях Николая и Алины-Марии Румынских.

Если нет постов, то это вовсе не означает, что Николай Румынский с женой сидит без дела. Для тех, кто следит за этими персонами, я подготовила небольшой сборник их мероприятий. В этом посте лишь небольшая их часть. Начну с мероприятий Ассоциации Николая "Принц Николай".

Всем уже известно о том, что 16 ноября состоялась акция Ассоциации "Принц Николай" по посадке саженцев в лесу в коммуне Гимпаць (жудец Джурджу). Волонтёры посадили более 12 000 саженцев.

1 ноября Николай встретился с учениками Национального колледжа "Ion Luca Caragiale" в Бухаресте в рамках проекта "История монархии в школах", осуществляемого Ассоциацией "Принц Николай". Детям была представлена презентация об истории монархии в Румынии. Николай выступил с речью о своей семье, отвечал на вопросы детей. Ученики также смогли ознакомиться и прикоснуться к раритетным историческим вещам из личной коллекции Николая.














21 ноября в рамках проекта своей Ассоциации Николай провёл встречу с учениками средней школы "Раду Петреску" в Прунду Баргэулуи.
Он рассказывал молодым людям о королях и королевах Румынии. Ученикам очень понравился показ документального фильма "Михай I Румынский - О жизни".












Визит завершился экскурсией по музейному комплексу Быстрица-Нэсэуд.









Вечером 1 ноября Николай и Алина-Мария посетили открытие Фестиваля SoNoRo в румынском Атэнэуме.







Отмечу, что 29 октября, в 144-ю годовщину со дня рождения королевы Марии, в Румынии начался Национальный исторический тур документального фильма "Мария - сердце Румынии" режиссёра Джона Флореску. Николай посетил в качестве почётного гостя несколько показов этого документального кино, а также видеоматериалов, посвящённых памяти короля Михая I.

К примеру, 13 ноября Николай посетил специальный показ в кинотеатре Galateca, где представил вместе с Джоном Флореску документальное интервью Джона "Михай I Румынский - о жизни", посвященное его памяти. Кинопоказ являлся частью серии культурных мероприятий в рамках фестиваля Strada De C'arte, который прошёл с 9 по 13 ноября.









15 ноября в Популярном университете Иоанна I Даллеса состоялась презентация фильма "Мария - сердце Румынии". О фильме на сцене говорили режиссёр фильма Джон Флореску, актёр Марсель Юрьё, историк Матей Казаку и, конечно же, Николай Румынский.








17 ноября Алина-Мария в Центре Демократии Рациу в Турде посетила первый мастер-класс журналиста Джона Ллойда. В честь мероприятия Алина-Мария, как промойтер румынских виноделов, организовала дегустацию румынских вин.









19 ноября Алина-Мария на Румынском кинофестивале в Мюнхене представила документальный фильм "Мария -сердце Румынии" и выступила с речью.




Фотографий нет, лишь видео с Фейсбука:
https://www.facebook.com/marialinabinder/videos/10156732607846220/

3 октября Николай и Алина-Мария посетили открытие первого в Румынии брендового магазина "LONGINES".






26 октября Николай и Алина-Мария посетили второй этап Ro Wine -International Wine Festival of Romania в Клуже. В Фестивале приняли участие около 60 производителей вина из Румынии, Молдовы, Италии, Испании, Франции, США, Уругвая, Аргентины и Новой Зеландии. Николай и Алина-Мария являются послами этого мероприятия.









Николай приглашает на Фестиваль:

https://instagram.com/p/B4C5TtcJpMh


25 октября, в день рождения короля Михая, Николай вместе с Алиной-Марией по приглашению местных властей посетил парад в Турде в честь Дня румынской армии. Мероприятие началось с приёма официальной делегации, затем состоядись религиозная и военные церемонии, выступления, возложения венков и парад почётного караула, увенчанного облетом самолета с 71-й авиабазы Câmpia Turzii.


























30 октября Николай дал интервью RADIO GUERRILLA.





16 октября Николай был гостем канала PRO TV, где беседовал с корреспондентом Pro TV Виталием Кожокару о короле Михае, о их взаимоотношениях, о своей жизни в Англии, Румынии, а также о документальном фильме "Война короля".

"Я очень благодарен Джону Флореску и его команде за это интервью. Это сохранит память о моём дедушке, а также о его ценностях, которые мы должны стать для нас примером",- добавил Николай.







11 ноября Николай выступил спикером
на ежегодном мероприятии 11evenExperiences2019 в рамках образовательной программы Ассоциации AVE "Aventuracunoaşterii".




















21 ноября Николай Румынский принял участие в конференции в городе Бистрица, в окружной библиотеке им. Джорджа Коббука.

Тема конференции:"Дамы и господы, принцессы и королевы в румынском прошлом. Князья и короли румынской монархии".

Николай вместе с историком Овидиу Печиканом рассказал о королеве Марии и её роли в процессе объединения страны. В ходе конференции был показан документальный фильм "Михай I Румынский - о жизни" Джона Флореску.






























Юный румынский писатель Влад Поп вручил Николаю свою книгу:




23 ноября Николай с женой был замечен в церкви в Куртя-де-Арджеш. Фотографии не очень качественные:




Источники: Facebook,
http://wp.ge-fo-rum.de/rumaenische-kulturtage-2018/
https://www.ziardebistrita.ro/foto-video-principele-nicolae-al-romaniei-la-bistrita-la-conferinta-doamne-si-domnite-printese-si-regine-in-trecutul-romanesc-printi-si-regi-ai-monarhiei-romanesti/
http://www.bistriteanul.ro/cartea-unui-tanar-bistritean-a-ajuns-si-in-mana-principelui-nicolae-al-romaniei/
Tags: Алина-Мария Румынская Медфорд-Миллс, Николай Румынский Медфорд -Миллс, Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments