sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Они вернулись! Обзор некоторых мероприятий Николая и Алины-Марии

22 августа Николай вместе со своей супругой, Алиной-Марией, посетил презентацию документального фильма
"Мария, сердце Румынии" (режиссер Dan Drăghicescu), который был представлен на кинофестивале
Câmpulung Film Fest. Николай является покровителем Фестиваля.
В открытом показе приняло участие около 400 человек, присутствовавшие с большим удовольствием просмотрели фильм. Нельзя не отметить, что присутствие потомка королевы Марии, несомненно, благоприятно сказалось на атмосфере вечера. Перед показом Николай выступил с небольшой речью о своей прапрапрабабушке, королеве Марии.

После презентации Николай с Алиной-Марией вручили студентам стипендии Фестиваля. В конце вечера многие участники смогли пообщаться с Николаем и его женой, также сфотографироваться. Ну кто-то же должен общаться с молодежью!))



















17 и 19 сентября Николай и Алина-Мария посетили концерт в рамках Международного музыкального фестиваля Джордже Энеску (George Enescu Festival 2019). Фестиваль проходит раз в два года в столице Румынии. В этом году он стартовал 31 августа и заканчился 24 сентября. В качестве центральной темы Фестиваля в этом году организаторы выбрали тему: "Мир в гармонии".





Самым ожидаемым событием на Фестивале стало выступление (состоялось 17 сентября) известной французской актрисы Марион Котийяр в роли Жанны д'Арк в опере Артура Хонеггера (Artur Honegger) “Jeanne dArc au bucher”, представленной Национальным оркестром Франции de Lile (Orchestre National de Lille) и его художественным руководителем, дирижером Александром Блохом. В интерпретации также принял участие Хор филармонии имени Джорджа Энеску.
https://instagram.com/p/B2oPA7FIUuH


На последней репетиции актриса призналась, что её очаровала Румыния, а "Бухарест для неё словно ребёнок, который вырастает и освобождается".

https://instagram.com/p/B2ji6dTopQT












23 сентября Николай и Алина-Мария присутствовали в посольстве Великобритании на приёме, устроенном послом Великобритании Эндрю Ноблом, в поддержку книжного фестиваля в Трансильвании - Transylvanian Book Festival. Это единственный мультимедийный фестиваль, который отмечает культурное разнообразие Румынии в сказочном пейзаже сельской Румынии.

На Фестивале соберутся писатели, поэты и музыканты, вдохновленные пейзажами этого впечатляющего региона Румынии, чтобы поделиться своим опытом и продвигать богатство румынской и британской культуры в непринужденной и дружеской атмосфере. Фестиваль пройдёт с 10 по 13 сентября 2020 года!




27 и 28 сентября пара посетила RoWineFestival, послами которого они являются.




https://instagram.com/p/B255DlrIo5W


https://instagram.com/p/B28-jtrH3Zg


https://instagram.com/p/B29nA-UH7It


Источники: Facebook, Instagram,
https://www.google.com/amp/s/www.libertatea.ro/lifestyle/actrita-marion-cotillard-a-fost-jeanne-darc-la-festivalul-george-enescu-2749951/amp,
https://m.adevarul.ro/news/festivalul-george-enescu/culmi-festival-calatorie-emotionanta-viata-sfarsitulioanei-darc-1_5d90b341892c0bb0c613f7bc/index.html
Tags: Алина-Мария Румынская Медфорд-Миллс, Николай Румынский Медфорд -Миллс, королевская семья Румынии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment