sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Румынские Медфорд-Миллсы на свадьбе друзей в Германии

Очередной пост, подготовленный на основе информации из Инстаграма:) В конце июля Николай и Алина-Мария находились в Германии, где посетили свадьбу своих друзей из аристократических семей, Александра Роя Чодхури (Alexander Roy Chowdhury) и графини Паулины (или Полин?) фон Харденберг (Pauline von Hardenberg). Невеста - представитель знатного рода немецких аристократов Харденбергов, о которой мне пркактически ничего неизвестно. Буду весьма благодарна знающим читателям за более подробные детали:) А вот информацию о венгерской аристократической семье Чоудхури можно найти в этом посте: https://ru-royalty.livejournal.com/7207035.html, который также был подготовлен не без помощи добрых читателей, в особенности уважаемой unbelievableme😘

Свадьба проходила в замке Schloss Hardenberg.




Увы, со свадьбы лишь одна фотография:


Молодожены в жизни выглядят так:



На Алине-Марие было платье от румынского дизайнера Алины Чернатеску:




Паулина фон Харденберг была успешной в конном спорте. Потом стала заниматься графическим дизайном, но все больше и больше интересовалась фотографированием. На её сайте (www.paulinevonhardenberg.com) можно посмотреть её работы, что даст вам представление о взгляде Паулины на мир.

Немного истории о замке Харденберг. Замок принадлежит знатному роду Харденбергов. Он был основан архиепископом Майнца в 1101 году, но нынешний вид, конечно, получил позднее, когда ним владел род Харденбергов, получивших замок в 13 веке. Расположен он в довольно интересном месте. Это высокая скала, состоящая из камня, который не выглядит слишком надежным.



Из дневниковых записей частного репетитора графа ясно, что в 1698 году целые части замкового комплекса рухнули в результате землетрясения.


Попасть на внутреннюю территорию замка можно только с экскурсией в воскресенье и праздники в 11:30. Причина, думаю, в том, что замок слишком старый и пускать туда посетителей без присмотра слишком опасно. Но походить вокруг можно свободно.




С южной стороны руин замка расположен пятизвездочный отель Burghotel Hardenberg. Отель находится в бывшем имении графа Харденберга. Лучшие фотографии замка можно сделать с дороги, которая проходит возле отеля.




В конце 17 века замок получил сильные повреждения из-за шторма и ударов молний. Семья графа переехала в Геттинген и жила там, пока в 1710 году не было закончено строительство дворца неподалеку от замка.



Затем семья Харденбергов временно переехала в Гарденбергский городской театр в Геттингене, нынешний музей Heimatmuseum, и начала строить большой, престижный дом у подножия заброшенных руин замка. Замок был построен в 1709 году. В последующие годы в поместье находилась большая ферма со всеми постройками, поскольку сегодня она представляет себя графским поместьем Харденберга.
дворца разбит довольно большой ландшафтный парк, попасть в который можно через калитку возле шнапсоварни. Но к самому дворцу подойти нельзя, он в частном владении. Живут там потомки знатного рода, в частности, Карл Альбрехт Йост граф фон Харденберг, который и владеет всем. У него есть брат-близнец Фердинанд.



Правда, дворянские титулы в Германии отменили 100 лет назад, поэтому сейчас "граф" - это приставка к имени.

Он большой фанат гольфа и лошадей и ежегодно, в конце июня, устраивает около замка состязание наездников Burgturnier. Ипподром мирового класса находится на территории отеля. А зимой граф заливает на территории парка огромный общественный каток, надо будет приехать :) По-моему, это самый что ни на есть классический граф, который владеет дворцом, замком, парком, землями, лошадьми и небольшим заводом.


Замок до сих пор заселен графами Харденберг. Отсюда они управляют имением и связанным с ним сельским хозяйством. Основной культурой на полях является пшеница для графа Харденбергского Корнбреннерея. В результате Hardenberg-Wilthen AG, чей завод по розливу напитков находится в Вильтене, Верхняя Лужица, является третьим по величине производителем спиртных напитков в Германии.


Карл Граф фон Харденберг сегодня возглавляет компанию в девятом поколении. С момента своего основания в 1700 году герб семейства графов Харденбергов - голова кабана - украшается на бутылках как знак качества.


Источники:http://www.pizzatravel.com.ua/rus/germaniya/9/zamok_i_dvorec_hardenberg,
https://www.der-hardenberg.com/historie.html
Tags: Алина-Мария Румынская Медфорд-Миллс, Аристократы, Николай Румынский Медфорд -Миллс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments