sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Первое интервью после свадьбы изданию Life Romania

За последние несколько месяцев Николай и Алина-Мария Румынские Медфорд-Миллс дали два интересных интервью.

Начну с румынского Life от 25 декабря 2018 года:

P.S. Имена и титулы в тексте от редакции издания Life. Некоторые фотографии добавлены по моей личной инициативе.

"Алина Биндер и Николай Румынский стали мужем и женой три месяца назад на глазах у всей страны. Их свадьба была первой королевской свадьбой за 87 лет, после свадьбы принцессы Иляны.

В первом интервью после великого события Николай и Алина-Мария Румынские расскажут нам о волшебных моментах, эмоциях, а также, когда же нам ожидать наследника.


Life: Если бы вам пришлось рассказать историю своим внукам о принце и принцессе, то с чего бы она начиналась?

Алина Румынская: Может быть, она начнётся с предложения руки и сердца? (Смеётся)

Принц Николай Румынский: Я решил сделать ей предложение немного иначе, чем она ожидала. Сначала я попросил благословения у её родителей. Мы были в Румынии, я ненадолго приехал из Англии. Алина уехала в город, и я решил воспользоваться случаем и попросил благословения у родителей Алины. Они были счастливы и взволнованы, и родители, и брат Алины.



Тогда было непросто найти правильное кольцо. Мне очень помог тот факт, что в прошлую годовщину я сделал Алине особый подарок: пару сапфировых серёжек, которые я привёз из Шри-Ланки. Мне показалось, что ей очень понравился этот подарок. Так что я решил, что обручальное кольцо также будет с сапфиром. Признаюсь, самым сложным было найти сапфир того же цвета, что и в серёжках. Это было сложно, но я это сделал. И все эти поиски происходили за спиной Алины, ничего не подозревающей.



Алина Румынская: Это произошло после сложного дня в офисе, так что я ни чём его не спрашивала. Я знала, что мы собираемся праздновать, и подозревала, что что-то происходит. Но я не имела ни малейшего представления о его реальном плане.

Принц Николай Румынский: место, куда мы должны были поехать, это, по моему мнению, самый красивый регион: Корнуолл. Это был не первый раз, когда я был там с Алиной. Год назад мы с ней провели здесь несколько прекрасных дней, наслаждаясь красивыми пейзажами. Это моё самое любимое место на земле: тихое, уединённое, с прекрасными пляжами.



Мы добрались туда через пять часов. Мы были голодны и очень уставшими. Нас ждал номер в отеле, полный цветов. Более того, на карточке к ним было написано "madam de Roumanie", фамилия моей семьи.

Алина Руманская: Я увидела карточку, но подумала, что это просто забавная ошибка.

На самом деле я ожидала вначале поговорить о браке. Мы говорим с ним обо всём очень открыто, и казалось естественным поговорить и об этом. Но это было намного лучше. (Смеётся)

Принц Николай Румынский: Мы проснулись на рассвете и поехали на пляж. Я завёл будильник, ещё у нас была специально приготовлена для зтого случая бутылка шампанского.

Алина Румынская: Думаю, было около четырёх с половиной часов или пять утра, когда мы проснулись. Я была очень сонной. Но признаюсь, там великолепный рассвет: нереально волшебного розового цвета. Он очаровал меня.

Принц Николай Румынский: я начал что-то писать на песке, но Алина была занята фотографированием. (Смеётся). Это были фразы "Я люблю тебя и "Выходи за меня замуж".

Life: Как вы познакомились?

Алина Румынская: Мы должны вернуться к 2012 или 2013 годам. Я тогда работала в Германии, но затем у нас были проекты в Румынии. И до меня дошла информация, что внук короля Михая вернулся в Румынию и делает много прекрасных вещей для страны, участвует в проектах, связанных с молодёжью и чрезвычайно социально активен.

Я знала про Королевский Дом, про королевскую семью, но я также знала, что его проекты мало связаны с молодёжью.

Однажды я услышала, что принц организовал благотворительный велосипедный тур и я решила принять в нём участие. Я была увлечена ездой на велосипеде, у меня было много идей о том, как я могу помочь молодым людям. Моя мама учитель, поэтому у меня всегда была связь с образовательными или молодёжными проектами. Кроме того, наша компания открыла инновационный европейский центр в Бухаресте, и нам нужно было больше времени проводить в стране. Мы и познакомились в этом велосипедном туре, и нам было легко завязать прочную дружбу. Это то, что казалось тогда наиболее важным.

Life: Что связывает вас?

Принц Николай Румынский: У нас общие увлечения: природа, приключения, спорт.

Алина Румынская: Я чувствую, что мы очень похожи во многих аспектах: характер, личные качества. Когда я узнала его получше, то поняла, что мне с ним хорошо, что у нас много общего. Потом почувствовала, что нашла свою вторую половинку.

Life: Когда вы поняли, что Алина тот самый человек?

Принц Николай Румынский: Я понял это, когда нам удалось вместе проехать на велосипедах маршрут по трассе Трансфагарэшан. Я организовал этот тур с коллегами и друзьями и пригласили Алину. Тогда я обнаружил в Алине утончённость, женственность и скромность, те качества, с которыми мы довольно редко сталкиваемся в наши дни.



Алина Румынская: Для меня это был большой вызов. Я была на грани своих физических возможностей, но он подбадривал меня, с его стороны была настоящая поддержка. Тогда я поняла, что, находясь рядом с ним, смогу практически всё.

Life: Какие препятствия вы вместе преодолели и что укрепило ваши отношения?

Алина Румынская: Мы пережили трудные времена, и я думаю, что именно это доказало нам, что мы сможем поддерживать друг друга, что бы ни случилось.

Принц Николай Румынский: Скажу что наши отношения успешно прошли проверку и некоторые испытания. Я не думаю, что есть секрет успешных отношений, но общение - это ключ, общие интересы и увлечения - это еще один ключ.

Иметь общее дело с человеком рядом с вами чрезвычайно важно и полезно. И терпение имеет значение. Отношения не могут быть построены в одночасье и не могут быть успешными сразу. Вы должны быть терпеливыми, пытаться понять, говорить, слушать.

Life: Алина сказала заветное "Да" однажды утром на рассвете. Что случилось дальше?

Принц Николай Румынский: Жизнь продолжалась (Смеется). Будущее для нас всегда было связано с Румынией. Мы начали приезжать сюда всё чаще и чаще. Но мы хотели прибыть сюда в другом статусе, как супружеская пара. Таким образом, 6 октября 2017 года у нас состоялась гражданская церемония в Англии, в присутствии ближайших членов семьи: родителей и брата Алины, моей сестры Елизаветы-Карины, моих друзей, друзей Алины и будущих венчальных родителей Александры Буткулеску-Филити и Константина Филити. Они необыкновенные люди, которые были с нами с самого начала и у нас есть чему у них поучиться.

Алина Румынская: Это не была тайная свадьба, как сообщалось.



Принц Николай Румынский: Пресса увидела, что наш гражданский статус изменился, обратив внимание, что в официальных списках с похорон моего деда, мы с Алиной числились уже как чета Медфорд-Миллс. Затем появились новости о якобы нашей тайной свадьбе.

Live: Давайте немного поговорим о смерти Вашего деда. Каково было его значение в Вашей жизни?

Принц Николай Румынский: Для меня это было шоком. Мне было трудно с этим смириться. Я потерял не только дедушку, но и совершенно особенного человека в моей жизни.



Румыния потеряла неординарного человека, который внёс особый вклад в историю, лидера и особую личность. Как человек он был очень скромным, интеллигентным, тёплым, он уважал каждого человека, несмотря на его положение и статус. Всё, что он делал было для блага страны и народа. И даже в дни его похорон он сделал то, что делал всегда: обьединил румын, объединил Румынию. И люди услушали его призыв. В течение дня я жил словно в монархии.




Life: Идея ставить благо нации на первое место в ущерб личному благополучию обсуждалась в Вашей семье?

Принц Николай Румынский: Мы с ним всегда говорили о семье, монархии, о том, что он пытался сделать и что у него не получилось. Дедушка всегда мне рассказывал о причинах его действий и поступков, принятых им решений, особенно в годы окончания Второй мировой войны. Он был настоящим лидером, и он всегда говорил: лидер должен ставить людей на первое место. Если вам нет дела до людей, у вас ничего нет.

Life: Какие у вас самые дорогие воспоминания о короле?

Принц Николай Румынский: Есть много очень личных воспоминаний, но некоторые можно и рассказать. Было много необычных моментов с ним. Есть очень серьёзные, веселые и менее важные.



Я очень хорошо помню такой момент: мы катались с ним на его джиппе полученным от генерала Паттерсона, и однажды он остановился и сказал: "Теперь твоя очередь!" и уступил мне место у руля. Я всегда мечтал об этом. Для меня это много значило, особенно потому, что он никому не разрешал водить свою машину, тем более этот джип. Думаю, около двух недель с моего лица не сходила улыбка. Находиться рядом с ним было здорово. Он был замечательным человеком.

Алина Румынская: Похороны были историческим моментом, который продемонстрировал насколько сильна была народная любовь к своему королю. Лично для меня те дни значили ещё больше, потому что в те трудные моменты я была рядом со своим мужем. Это был особый момент, я была рядом с ним и поддерживала его без слов.



Life: Вы думали о том, что могли бы и не присутствовать на похоронах?

Принц Николай Румынский: Ничто не помешало бы мне. Я бы участвовал в любом случае.

Алина Румынская: Мы были женаты и было вполне нормально, что мы решили пойти вместе. Мы - семья, ему нужна поддержка, чтобы кто-то был рядом с ним.

Life: Как тогда складывались отношения с Королевским Домом?

Принц Николай Румынский: Всё было в соответствии с протоколом. Мы объявили, что будем присутствовать, и я был там.

Алина Румынская: Это не было прямым сотрудничеством: только протокол, насколько это было возможным.

Life: Изменятся ли эти отношения?

Принц Николай Румынский: Если да, то да. Мы протягивали руку несколько раз, так как мы прежде всего - семья. Я даже просил их быть нашими венчальными родителями, но мы не получили никаких ответов. Больше этого мы уже не можем сделать. Мы не настаиваем, мы хотим нормальных отношений, все было бы нормально, если бы всё было бы по-другому. Мы очень верим в семью и уважаем её.

Life: Алина, если мы говорим о людях, которые "сделали" тебя, что ты ответишь?

Алина Румынская: Я думаю, что всем я обязана своим родителям, особенно отцу. Благодаря ему я заинтересовалась авиацией. Он был не только профессиональным пилотом, но и также настоящим заботливым отцом. Он знал, как строить единую сплоченную семью.



Я с братом летала вместе с отцом. Мы очень любили это. Потом мы приходили домой и представляли себе, что находимся в кабине самолёта и у нас есть свои штурвалы и кнопки.



Моя мама научила меня добру и долгу помогать другим, ценить семью и образование. Будучи учителем, она была предана своим ученикам и была примером для меня. Нужно понять, как важно уделять своё внимание детям в юном возрасте. Именно мама вдохновила меня на участие в проектах, посвящённых детям.

Также хочу вспомнить бабушку, маму моего отца. Я выросла в её доме, и она привила нам основы немецкого характера: быть справедливим, пунктуальным и работать. Мне вообще очень повезло. Уверена, что именно с детства возникает понимание ценности семьи, её роли в жизни каждого из нас.

Life: Как вы готовились к свадьбе?

Принц Николай Румынский: Это была наша свадьба, и мы хотели, чтобы она прошла в месте и церкви, где мы будем чувствовать себя хорошо. У нас был длинный список гостей, и это было проблемой: банкет, расположение гостей, церковь, а также всё должно было быть как можно ближе друг к другу. Синая был лучшим выбором лично для меня. Кроме того, это исторически важное место для моей семьи.



Алина Румынская: Идея состояла в том, чтобы наши гости смогли насладиться праздником и разделить вместе с нами радостные моменты. Именно в Синая наши гости, приехавшие со всего мира, смогли узнать, что в Румынии были короли и королевы. Это исторический город.

Принц Николай Румынский: Это был настоящий вызов для нас и для тех, кто занимался организацией свадьбы. Тем более, что такого не было ещё в Румынии. У нас были определенные правила, дресс-код, которого мы и наши гости придерживались.

Алина Румынская: На самом деле наши гости наслаждались этим моментом именно потому, что для большинства из них мероприятие такого рода не было обычной вещью. Они приложили серьезные усилия, за которые мы выражаем им особую благодарность, но мы также знаем, что это было и огромной радостью для них. Свадьба вошла в историю. Она останется в памяти людей как королевская свадьба.

Принц Николай Румынский: Кроме того, я восстановил важную для моей семьи традицию, когда участники Ансамбля Junii Braşovului сопровождали карету из церкви в Казино Синая. Так же было в 1931 году, когда принцесса Иляна выходила замуж. Считаю, это было важным историческим моментом.



Life: Каким был для Вас самый незабываемый момент?

Принц Николай Румынский: Я бы сказал, что в целом я был очень расслаблен. Но когда я увидел Алину в платье, наступил тот самый волшебный момент. Я застыл на несколько секунд. Потом была церемония, и она показалась мне слишком короткой и я не хотел, чтобы всё заканчивалось так быстро.



Алина Румынская: Для меня была очень важна религиозная служба. Это был священный момент благословения. Когда мы вышли из церкви и увидели людей, ожидающих нас на лугу, это было невероятно. Столько людей, столько счастья и это было невероятно трогательно. Невозможно перелать наши эмоции.



Life: Самая долгожданная новость после свадьбы, несомненно, связана с наследником. Когда следует ожидать новостей по этому поводу?

Алина Румынская: Конечно, мы хотим ребёнка. Но мы не можем и не хотим планировать. Это большая ответственность, но и естественный шаг, и он наступит в своё время. Сейчас мы наслаждаемся жизнью вдвоём и тем, что с нами происходит.



Life: Расскажете как проходит один день из жизни принца и принцессы?

Принц Николай Румынский: дело в том, что ни один из них не похож на другой. Один день может быть загружен ответами на письма и планированием, другой - благотворительными мероприятиями, другие дни - посещением школ или просто занятием домашними делами.



Алина Румынская: в Англии у нас была работа, мы ходили в офис с утра до вечера. Сейчас мы здесь, мы занимаемся нашим общим бизнесом, но и посвящаем много времени общественной жизни в сферах , которые нам интересны: дети, защита окружающей среды, другие кампании социальной направленности. Я думаю, что это единственная деталь, которая имеет значение: посвящать больше времени, чем раньше, важным событиям по вопросам культуры, образования и молодёжи.



Источник: https://life.ro/alina-si-nicolae-de-roumanie-in-primul-interviu-de-la-nunta-princiara-cand-a-coborit-alina-cateva-secunde-am-inghetat-de-emotie/
Tags: Алина-Мария Румынская Медфорд-Миллс, Николай Румынский Медфорд -Миллс, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments