sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Члены румынской королевской семьи на охоте и немного истории

У королевской семьи Румынии было несколько резиденций в Карпатах, где в основном её мужская половина любила проводить время, охотясь на диких животных и птиц: в Синая, Тыргу Муреш (королевская резиденция Лэпушна), в Валя Праховей (Брашов) и на Буковине.




Король Михай с графом Карлом Бернадоттом (Count Carl Bernadotte) и бароном Gripenstedt.

На этом видео король Румынии Михай охотится на лося в Швеции в 1949 году вместе с принцем Вильгельмом Шведским, королём Дании Фридрихом и принцем Акселем Датским:





Кароль Второй, страстный любитель охоты.









Король Югославии Александр I с женой, королевой-консортом Югославии Марией (урождённой принцессой Румынии) и Кароль Второй.




Король Фердинанд.

Охота стала королевской страстью ещё со времен первых королевств и империй, а затем привилегией аристократии. Это занятие играло символическую функцию, связанную с фигурой государя, который считался почти божественным персонажем, окутанным мифической, религиозной аурой и превосходящей своих подданных. Новейшая история Румынии свидетельствует о том, что благодаря основанию первым монархом Румынии Каролем I комплекса королевского владения Пелеш (замки Пелеш, Пелишор и Фойешор), охота на землях румынского Королевства стала очень популярной. Замок Фойешор изначально был предназначен для королевских охотников и их гостей.
На протяжении всей жизни Кароля I, охота велась цивилизованными способами с соблюдением давних традиций искусства войны.


Замок Фойешор.


Замок Пелеш.


Замок Пелишор.


Памятник Каролю Первому возле замка
Пелеш.

На королевские охоты члены румынской королевской семьи приглашали иностранных гостей, членов королевских домов Европы. Приглашение на охоту считалось признаком уважения и признания со стороны монарха. Кроме того, представители семей румынской аристократии также участвовали в совместной охоте с членами королевской семьи Румынии. В целом, замки Пелеш и Фойешор являются символами, которые олицетворяют королевскую страсть к охоте.




Интерьеры замков украшены мебелью, витражами, барельефами, изображающие животных или охотников, трофеями животных, на которых охотились члены королевской семьи, охотничьи эмблемы и коллекцию старого охотничьего оружия.

В Оружейном зале, который занимает важное место в архитектурном проекте замка Пелеш (в стиле Altdeutsch), выставлена огромная коллекция оружия XVII-XIX веков, собранной королём Каролем Первым.


Резиденция Лэпушна, где охотился сам Броз Тито:

Сегодня является музеем. Рядом есть церковь, построенной ещё в 1779 году.

Вот такой охотничий домик короля Михая сохранился в лесу в селе Иживцы, Сторожинецкий район, Черновицкая область (Украина).


Источники: https://www.ebay.ca/itm/King-Mikael-I-of-Romania-Count-Carl-Bernadotte-and-Baron-Gripenstedt-at-the-Kin/143082785164?hash=item215066098c:g:R6IAAOSwqnVb9-Yi, Facebook,
https://locuridinromania.ro/judetul-mures/comuna-ibanesti/castelul-lapusna.html,
https://www.romfilatelia.ro/ro/vanatoarea-pe-domenii-regale/,
https://foaienationala.ro/casa-de-vanatoare-regelui-mihai-i.html,
https://casa-regala.blogspot.com/2014/04/video-regele-mihai-la-vanatoare-de-elani-suedia-1949.html?m=1
Tags: Аристократы, Король Михай I, королевская семья Румынии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments