sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Визит принца Уэльского в Румынию

В дополнение к моему посту: http://ru-royalty.livejournal.com/3047552.html
С 31 мая Его Королевское Высочество принц Чарльз Уэльский по традиции  находится с визитом в Румынии. Его Высочество каждый год в это время находится в Трансильвании. Визит носит частный характер, но в этом году в планах принца не только отдых в обожаемой Трансильвании, но и открытие нового Фонда по защите румынского культурного наследия, развитию сельского хозяйства и туристического  потенциала Румыниии.
Про это и не только, принц поведал общественности во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом  во дворце Котрочень. Стороны обсудили вопросы защиты и сохранения исторического и культурного наследия Румынии и создания совместных проектов Его Высочества и правительства Румынии. Президент Румынии, в  свою очередь, подчеркнул, что особое внимание будет уделено  сохранению исторических традиций и охраны окружающей среды. В этом контексте, принц Уэльский рассказал президенту о  успешном опыте национальных парков Великобритании в этой сфере  и выразил желание и готовность британской стороны поддержать румынские власти для реализации передового опыта в этой области.  После встречи с президентом принц Чарльз поехал в свою резиденцию, в деревню Валя Зэланулуй, жудец Ковасна (Трансильвания).




Его Королевское Высочество поблагодарил Румынию за вклад в организациию операций по  борьбе с международным терроризмом, а также пригласил президента посетить Соединенное Королевство с официальным визитом. Президент Румынии поблагодарил Его Королевское Высочество за такое трепетное отношение к Румынии, к её культурному наследию, за особый вклад в туристическое развитие регионов Румынии и с удовольствием принял предложение принца посетить Великобританию с официальным визитом.




По приезду в деревню, Его Королевское Высочество был председателем на конкурсе лучших косарей))
Местные жители очень были рады снова видеть принца и встретили его с музыкой, традиционными блюдами и вином!)
































Вчера, 2 июня принц посетил древнее село Вискри (жудецул  Брашов), где находится собственность, принадлежащая наследнику британской короны.  В присутствии местных жителей и представителей общественных органиаций состоялся запуск Фонда принца Уэльского (Fundația Prințul de Walles) - благотворительной организации, созданной с целью  сохранения культурного наследия Румынии, развития сельского хозяйства и устойчивого развитие региона Трансильвании. Фонд принца Уэльского также будет предлагать курсы по восстановлению разрушенных культурных обьектов для местных общин, для студентов, учеников Румынии и других стран мира. Главной целью организации является пропагандирование уважительного отношения к румынскому культурному наследию и традициям.  Принц предложил открыть центр Фонда на основе его имения, где первые учебные занятия уже начались. В здании есть конференц-зал, кафе и комнаты для проживания.


"Я много лет мечтал создать собственный фонд именно здесь.  Именно здесь, в древнем селе Вискри мы запускаем  программу с целью внести свой вклад в развитие региона и создать новые рабочие места ", -  сказал принц Чарльз.
На вопрос, почему он выбрал Румынию, принц Чарльз сказал, что "на это есть все основания". "Потому, что я люблю Румынию! И вы наверно забыли, что у меня  была прапрабабушка из Трансильвании, так что я имею все основания",  - сказал он.





Видео приезда в деревню Валя Зэланулуй.


Приезд в Вискри




Принц о Трансильвании, о проектах в Румынии



https://www.facebook.com/klausiohannis?fref=photo
http://stiri.tvr.ro/prin-ul-de-wales-si-a-lansat-o-fundatie-la-viscri-in-judetul-brasov_61160.html
http://www.nineoclock.ro/prince-charles-launches-foundation-in-romania/
http://www.hotnews.ro/stiri-esential-20206154-printul-charles-lansat-fundatia-romania-pentru-stra-stra-strabunica-din-transilvania.htm
Tags: Принц Чарльз Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments