sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Необычные часы Николая Румынского

Николай Румынский - ценитель оригинальных часов, у него их несколько. Но самая оригинальная и памятная модель у него появилась недавно и связана она, как ни странно, с Великим Объединением. Николай стал обладателем часов из специальной коллекции Tissot, выпущенные по случаю 100-летия Великого Объединения (Tissot Couturier Small Second Romania Centenary 1918-2018 Limited Edition). На своём сайте Николай благодарит B&B Collection (магазин розничной торговли брендовых аксессуаров), и вполне возможно, что он сам приобрёл эти часы. Но, кто знает:)




Все детали часов напоминают о румынских традициях и повторяет цвета флага Румынии.

Обратная сторона

Прозрачная крышка на обратной стороне украшена звездой с крепости Алба-Юлии, где 1 декабря 1918 года было подписано Объединение всех румынских провинций.





Циферблат с датой

Циферблат с датой украшен узорами, что обозначают румынский народный танец Хора, который исполняют 9 человек, держась за руки. Каждый танцующий представляет собой один из 9 регионов Румынии. Именно так и танцевали румыны в 1918 году и это была известная Хора Объдинения (Hora Unirii). Цвета румынского флага: красный, желтый и синий, вставлены в нижней части циферблата с датой. Гранёный дизайн этого циферблата напоминает "Колонну бесконечности", созданную скульптором Константином Брынкуш.



Края циферблата

Края всего циферблата украшены синими треугольниками, которые обозначают традиционные мотивы румынских скульптур и вышивки. В народном румынском искусстве эти треугольники символизируют врата, ведущие нас в райские миры и вечную жизнь.



Стрелки часов

Стрелки на часах - голубого цвета, а именно оттенка "синевы Воронец", названного так в честь внешнего цвета средневекового монастыря Воронец в Молдове. Ремешёк часов также синего цвета, сделанного из телячьей кожи, с тиснением под кожу аллигатора.



Поддержка благотворительности

Каждая коробка с часами содержит деревянную медаль, предназначенную для поддержки некоммерческой организации, а именно «Free Miorita: Lumina pentru Romania», цель которой - подвести электричество в самые изолированные дома в стране.



Деревянная медаль была изготовлена молодыми румынскими художниками из Сези, которая повторяет мотивы циферблата с датой.



Источники: http://nicolaealromaniei.ro/ceasul-centenarului/,
https://www.tissotwatches.com/en-en/shop/t0354281603101.html
Tags: Николай Румынский Медфорд -Миллс, румынские традиции, стиль и мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments