sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Выступление Хранительницы Короны в парламенте в честь 100-летия Великого Объединения

28 ноября Её Величество Маргарета Хранительница Короны выступила на торжественном заседании двух палат парламента в связи с 100-летием Великого Объединения. Сопровождали Главу Короевского Дома Румынии принц Раду и принцесса Мария, а также инфант Динис, герцог Порту. 19-летний инфант является членом королевской семьи Португалии, он третий ребенок Дона Дуарте Пиу, герцог Браганса, нынешнего претендента на несуществующий трон Португалии, и доньи Изабель Инес де Кастро Курвелло де Эредия. Юный герцог занимает второе место в формальном престолонаследии после старшего брата, Дона Афонса, принца Бейры.

С предстоятелем Румынской Православной Церкви, Патриархом Даниилом.







Перевод речи Хранительницы Короны Маргареты:

"Сегодня мы воздаём должное трагической странице нашей современной истории.

Моя бабушка, королева Мария, говорила в конце Первой мировой войны, что после стольких тёмных моментов она боялась смотреть на дневной свет. Наш народ начинал войну с песней на устах, потому что они веками воевали за свою мечту. Но мечта была исполнена беспрецедентными человеческими жертвами. О румынской трагедии тех лет монарх Великой Румынии говорил: "Сколько жертв, столько убийств сколько смерти!"

Сегодня, спустя сто лет, наше сознание радуется, а наши души плачут.

Давайте будем гордиться Великим Союзом 1918 года и благодарны за славную страницу, написанную нашей Армией. Но давайте никогда не будем забывать, что каждая румынская семья была в то время в трауре. Давайте восхищаться политическими деятелями того времени, которые, независимо от их доктрин, консолидировали процесс объединения нации.

Мы не должны забыть триумфальное возвращение короля Фердинанда и королевы Марии в Бухарест 1 декабря 1918 года. Их проход под Триумфальной аркой вместе с членами парламента, правительства, армией и сотнями тысяч румын был жестом. национального возрождения. Это был также момент общения и размышлений, счастья и печали, завета на будущее.

После столетия Великого союза румынская корона продолжает поддерживать стремления к демократии и свободе нации. Королевская семья глубоко и прочно участвует в консолидации места Румынии в семье европейских наций.

Да поможет нам Бог!"







Источники:http://www.ziarultimisoara.ro/80-eveniment/4392-mesajul-majestatii-sale-regina-margareta-de-romania-custode-al-coroanei-romaniei-la-sesiunea-solemna-a-camerelor-reunite-ale-parlamentului-28-noiembrie-2018
Tags: Аристократы, Её Величество Маргарета, Хранительница Короны Румынии, выступление в парламенте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments