sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Обзор мероприятий наследной пары Сербии

1. 12 октября Их Королевские Высочества наследный принц Сербии Александр и наследная принцесса Катарина посетили в Денвере (штат Колорадо, США) 7-ю ежегодную встречу "High Rollers for Health and Hope", организованной в рамках проекта C.U.R.E. Целью этого мероприятия является привлечение средств для удовлетворения глобальных потребностей в области здравоохранения и поддержка доставки медицинских принадлежностей и оборудования для спасения жизни медицинским работникам и пациентам, находящимся под их опекой в Сербии.
Отмечу, что наследная пара Сербии очень вовлечена в вопросы развития сферы сербской медицины.






2. 18 октября в Нью-Йорке наследная пара Сербии посетили 8-й ежегодный обед Фонда The Liederkranz Foundation), организованного для сбора средств на медицинское оборудование для детских больниц Сербии. Почётным гостем был доктор Бояна Янкович Уэтерли, член правления гуманитарной организации Lifeline New York, сербский врач, которая никогда незабывала о своей родине и помогает Сербии, сотрудничая с Фондом наследной принцессы Катарины. Их Королевских Высочеств сопровождали принц Димитрий Югославский, принц Душан и принцесса Валери Югославские. На обеде также присутствовал Его Преосвященство Ириней, Епископ Сербской Православной Церкви в Восточной Америке. После выступления наследного принца Александра, к гостям обеда, обратилась наследная принцесса Катарина, которая поблагодарила своего мужа и всех, кто был связан с Фондом Lifeline: "Мои гуманитарные усилия для Сербии начались 25 лет назад, предоставив медицинское оборудование для Университетской детской больницы в Белграде. Дети, их здоровье и благополучие находятся в центре всей моей гуманитарной деятельности, а также деятельности моего Фонда в Белграде и всех гуманитарных организаций, покровителем которых я являюсь. С детскими больницами в Сербии очень сложная ситуация, и они нуждаются в надлежащей подготовке, намного лучшей, чем сейчас, для того чтобы наши врачи и медсёстры смогли обеспечить надлежащую заботу о наших больных детях. Наши дети, наши люди, наши героические врачи и медсестры ждут от нас помощи, и я очень благодарна всем вам, кто пришёл сегодня, чтобы помочь", - сказала наследная принцесса.



Наследная принцесса с принцем Димитрием Югославским.






Наследный принц Александр стоит рядом с принцессой Валери Югославской, супругой принца Душана.







3. 20 октября в Торонто (Канада) Их Королевские Высочества вместе с Советом директоров организации Lifeline Canada провели совместное ежегодное благотворительное мероприятие под названием "Сделайте шаг навстречу и помогите нам победить рак молочной железы", главной целью которого заключалась в сборе средств для покупки специализированной ультразвуковой машины для раннего выявления и профилактики рака молочной железы.

"Каждый день 4 женщины умирают в Сербии из-за рака молочной железы, и в основном из-за отсутствия оборудования. Это слишком много для такой маленькой страны, как Сербия. Я никогда не смирюсь с этим! Я, мой Фонд, и все организации Lifeline боролись с этим, и мы будем бороться и дальше, пока не победим! Мы будем бороться за жизнь каждой женщины Сербии. Все вы, которые собрались здесь сегодня, знаете разницу между словами и действиями. Мы должны изменить ситуацию. Наша цель - нулевая смертность из-за рака молочной железы в Сербии. Спасибо, что помогли Сербии в этой важной миссии", - сказала наследная принцесса Катарина. Канадская диаспора полностью ответила на эту просьбу и привлекла средства для приобретения такого необходимого специализированного медицинского оборудования во время очень интересного живого аукциона. На мероприятии присутствовали также господин Михаил Папазоглу, посол Сербии в Канаде и господин Василий Петкович, генеральный консул Республики Сербия в Торонто.









4. 23 октября Их Королевские Высочества в Нью-Йорке также вместе с гуманитарной организацией Lifeline и Фондом Bodossaki организовали благотворительный обед для жертв трагических пожаров, который произошел этим летом в Афинах (Греция). Мероприятие было удостоено присутствия посла Марии Теофили, Постоянного представителя Греции при Организации Объединенных Наций.

"Мы с мужем очень рады быть с вами сегодня здесь, чтобы помочь и поддержать жертв пожаров в Греции. Пока греческая община за пределами Греции жива, она всегда будет оставаться сильной и решительной для страны своих предков. Проявление солидарности и человечности ко ко всем мужчинам, женщина и детей, которые страдают, - это добродетели, которая сильнее, чем камень", - сказала наследная принцесса Сербии Катарина.







Источник: http://www.royalfamily.org
Tags: Аристократы, Королевская семья Сербии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments