sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Детальный обзор мероприятий членов королевской семьи Румынии

1) 24 сентября Её Величество Маргарета, Хранительница Короны приняла во дворце: господина Эндрю Нобла (Andrew Noble), нового чрезвычайного и полномочного посла Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Бухаресте.



2) 2 октября по случаю Национального дня Федеративной Республики Германии принцесса Мария присутствовала на "Дне германского единства". Визит состоялся по приглашению чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германии в Бухаресте, господина Шора Майера-Клодта. Напомню, что с 11 по 15 сентября принцесса находилась с официальным визитом в Германии:
https://ru-royalty.livejournal.com/6721438.html






С президентом Румынии, Клаусом Йоханнисом:



С послом США в Бухаресте, господином Гансом Клеммом (Hans Klemm) и его супругой:



3) 8 октября Его Королевское Высочество принц Раду принял во дворце Елизавета господина Николоза Николозижвили (Nikoloz Nikolozihsvili), чрезвычайного и полномочного посла Республики Грузия в Бухаресте.

Грузинский дипломат передал королевской семье приглашение посетить Грузию в 2019 году, когда будут отмечать 300-летие установления дипломатических и культурных связей между обеими странами.






Отмечу, что в 2006 году принц Раду совершил официальный визит в Грузию, где был принят президентом Михаилом Саакашвилли.

4) 10 октября Её Величество Маргарета, Хранительница Короны встретилась с членами телевизионной группы во главе с американским журналистом Джоном Флореску. В Белом салоне дворца Её Величество дала интервью, которое станет частью документального фильма Джона Флореску "Мария, сердце Румынии", посвященного королеве Великой Румынии.

Добавлю, что Джон Флореску не в первый раз берёт интервью у членов королевской семьи Румынии. В 2003 году у журналиста состоялась встреча с королём Михаем, во время которой записал самое детальное интервью за всю жизнь румынского монарха...











5) 8 октября принц Раду встретился с господином Горациу Николау, представителем международных компаний Пеликан и Герлиц (Pelikan și Herlitz), штаб-квартира которых находится в Федеративной Республике Германия. На встрече присутствовал также Ион Тука, директор Дома Её Величества Хранительницы Короны.




6) 9 октября принц Раду принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Бухаресте, господина Танглура Дарлонга (Thanglura Darlong).




7) 10 октября у принца Раду также состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Бухаресте, господином Сергеем Минасяном (Sergey Minasyan).




8) 11 октября принц Раду принял во дворце генерал-инспектора румынской жандармерии, полковника Кэтэлина Синдиле (Cătălin Sindile), которого сопровождал начальник штаба, полковник Георге-Себастьян Кукош (Gheorghe-Sebastian Cucoș).




9) 11 октября принц принял также господина Ливиу Джикмана (Liviu Jicman), генерального директора Национального музея Котрочень.




10) 10 октября Её Королевское Высочество принцесса Мария участвовала в праздновании Национального дня Королевства Испания, организованного чреезвычайным и полномочным послом Королевства Испания в Бухаресте, господином Рамиром Фернандесом Бачиллером (Ramiro Fernández Bachiller).

Напомню, что в мае этого года состоялся официальный визит Хранительницы Короны в Испанию, где в Мадриде вместе с мужем была принята Их Величествами королём Фелипе VI и королевой Летицией:https://ru-royalty.livejournal.com/6353083.html



С послом Королевства Испания






С послом США и его супругой:



11) 17 октября Её Величество Маргарета с принцем Раду посетили Православный кафедральный собор в Лозанне, где были встречены отцом Александром Иоссифидисом.

Королевские гости зажгли свечи и помолились за упокой душ короля Михая и королевы Анны.








Напомню, что в этой церкви Хранительница Короны 21 сентября 1996 года венчалась с принцем Раду. В этом храме с 11 по 12 декабря 2017 года был размещён гроб с покойным королём Михаем, который 13 сентября прибыл в Румынию навсегда...




12) 15 октября принц Раду встретился с юными волонтёрами Красного Креста из Франции, Испании, Италии, Португалии, Болгарии, Греции, Словении, Хорватии и Красного Полумесяца Турции вместе со своими коллегами из Бухареста и Тимишоары Гостям провели экскурсию по дворцу Элизавета.














13) Вечером 29 октября принцесса Мария представляла Её Величество Хранительницу Короны на благотворительном гала-вечере "Сердца за Будущее", организованного
Социальным Инновационным Фондом "Королева Мария", который финансировал публикацию ограниченного издания меморалиального альбома королевы Марии. Средства от продажи издания на аукционе будут направлены на реализацию проектов в сфере медицины.







Источники: http://www.romaniaregala.ro/jurnal/saptamana-la-palatul-elisabeta-12oct2018/
http://www.romaniaregala.ro/jurnal/majestatea-sa-la-catedrala-ortodoxa-din-lausanne/
http://www.romaniaregala.ro/jurnal/tineri-din-10-tari-europene-la-palatul-elisabeta/
http://www.romaniaregala.ro/jurnal/gala-anuala-a-fundatiei-inovatii-sociale-regina-maria/
Tags: Её Величество Маргарета, Королевская семья Румынии, Хранительница Короны Румынии, принц Раду Румынский, принцесса Мария Румынская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments