sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote,
sveta_kopylova
sveta_kopylova

Categories:

Королевская семья Румынии и бывший принц на концерте памяти короля Михая

21 февраля Хранительница Короны Маргарета, принц Раду и принцесса Мария посетили вечер-реквием (концерт), посвящённый памяти о короле Михае. Мероприятие было организовано Национальным Альянсом за реставрацию монархии и состоялся в Римско-католическом кафедральном соборе Святого Иосифа.

Неожиданностью для журналистов и присутствующих стало появление на концерте бывшего принца Румынии, Николая Медфорда-Миллса со своей супругой, Алиной-Марией. Я так понимаю, что молодые монархисты решили не приглашать Николая на концерт, посвящённый памяти его дедушки? Это я так фантазирую, что не пригласили, не знаю приглашали ли вообще кого-то официально. Николай правильно сделал, что пришёл, внук короля всё- таки! После концерта многие присутствующие (особенно молодёжь) сфотографировались с Николаем, выразили ему слова поддержки и благодарности.

Отмечу, что на сайте Королевского Дома Румынии нет ни единого слова про присутствие на этом концерте Николая, внука короля Михая!












Особового внимания заслуживает выступление Королевского хора, который впервые исполнил в Румынии произведение Funeral Sentences британского компзитора Генри Пёрселла. Музыкальное произведение было написано в 17 веке для похорон королевы Марии II в 1694 году. Работа состоит из антемы и двух элегий. Дирижировал хором Эдуард Дину под руководством дирижера инструментального и хорового ансамбля, Рэзвана Апетрей.





Королевский хор с 2012 года находится под покровительством принца Раду.









Николай и Алина сидели отдельно от членов королевской семьи.











На мероприятии присутствовала Марилена Ротару, известный журналист, монархист и "протектор" Николая. Обвела Николая и Марилену кружком) Марилена Ротару в своё время стала на защиту Николая и пыталась выяснить истинную причину его исключения из Королевского Дома. Она неоднократно пыталась "примирить" Николая и Маргарету, писала письма наследной принцессе, просила аудиенции, но всё игнорировалось.































Тудор Вишан-Миу (глава молодёжной организации Национального Альянса за реставрацию монархии) признался, что у него состоялся интересный разговор с бывшим принцем Румынии, который дал ответил на несколько важных вопросов. Но о чём именно они говорили смогут узнать только те, кто будет на следующем заседании Организации... Жаль, меня там не будет:)

Господин Тудор отметил, что появление Николая и его супруги на концерте было полной неожиданностью. Но я подозреваю, что Тудор мог пригласить Николая, внука короля Михая, но скрыл это от своих коллег...


Глава молодёжной организации монархистов беседует с Николаем Медфордом-Миллсом

Некоторые активные румынские монархисты в последнее время стали всё чаще обвинять господина Тудора в "пропогандировании" личности Николая. Тудор Вишан-Миу и после исключения Николая из Королевского Дома продолжал делать посты-информирование про Николая и событий в его жизни. В кругу монархического движения стали появляться идеи "полного игнорирования Николая и его жены" и некоторые стали просить всех, кто считает себя истинным монархистом, уважать решение короля Михая и забыть про Николая. Они призывают подумать о других более перспективных внуков(!) короля Михая и членов королевской семьи, к примеру, о дочери принцессы Софии, Елизавете-Марии, у которой якобы есть ну очень много времени дабы подготовиться к роли принцессы Румынии... На мой вопрос, а знают ли они, хочет ли сама Елизавета-Мария стать принцессой Румынии, посвятить свою жизнь служению стране, в которой она была всего-лишь один раз, эти монархисты не смогли дать внятный ответ. Да и вообще, откуда они знают, что Елизавету-Марию готовят к этой роли? Наивные... Всё ждут суперменов"идеальных" принцев и принцесс! В общем, это тема для отдельного поста)



Источники:http://www.romaniaregala.ro/jurnal/recviem-inaltat-de-tineri-romani-pentru-regele-mihai-i/

https://m.facebook.com/groups/754210737984347?view=permalink&id=1917298178342258

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1838033506269282&id=100001879507715
Tags: Алина-Мария Биндер, Аристократы, Её Величество Маргарета, Монархическое движение Румынии, Николай Медфорд -Миллс, Принцесса Мария Румынская, Хранительница Короны Румынии, принц Раду Румынский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments